読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

センサーがどこよりも安い♪

さっそく使いましたが、確かにほとんどくっつかず。下手に手頃な炊飯器を買うより!コレおすすめします♪電子炊飯器より短時間で美味しくご飯が炊けるので10年以上使っています。今まで使っていた炊飯器の内釜のほうが重いほどです。

下記の商品です♪

2017年03月27日 ランキング上位商品↑

センサー昔懐かしのウルシヤマ金属 謹製 釜炊き三昧 5合炊き 【羽釜・ご飯釜・五合炊き】 UMIC SIセンサー対応

詳しくはこちら b y 楽 天

ものが古くなってきたので!買い換えたらぐらつきもなくなって大変満足しています。初めて釜で炊いたのに、焦げ付きもなくふっくらしたご飯が炊けました。炊き方のコツをつかめば!もう普通の炊飯器では物足りないくらいのごはんが炊けます。3人の子育て真っ只中ですが、美味しいご飯を食べさせている!!という満足感でいっぱいです!ルクルーゼで炊飯していたのですが、炊き上がり後のご飯粒がたくさんくっつくことがとてもストレス。そこそこのランクの炊飯器や土鍋・南部鉄器などを使って炊飯しておりましたが!一番おいしく炊飯できることに感動しております。本日届いてまだ使用していませんが、明日にでも早速使ってみたいと思います。10分ほど蒸らしてできあがり。家では安いお米を購入していますが!これで炊いたらふっくらもちもちに炊き上がりました。最初は炊き方がちょっと手間がかかるので、妻はあまり使いたがりませんでしたが、これの炊き上がったご飯を食べたら、今度炊き方をちゃんと教えてと言われました。3合程度ならば!30分とかからないので!省エネにもなるかと。保温性はないので食事の直前に炊き上がるようにしています。4合のときも水を800mlにして!あとはほぼ同じ炊き方です。水に漬け置く時間がないときはそのまま炊きますが問題なしです。お米のうまさが3割増しは確実です!我が家では!5合をといで2時間浸水→最初の3分強火→中火→沸騰したら弱火で11分→火を止めて15分蒸らす→ふたを取り3分強火でおこげを作る…といった炊飯方法です。白米が好きで!釜炊きにひかれて安かったので買ってみました。。ずっと悩んでましたが、ついに購入してみました。以前4合炊きのものを使っていましたが、コンロの五徳と合わずにぐらぐらしてました。ただ!使用中に塗装部分が直火にあたると妙な臭いがするのが気になります。全んぶお釜から上げても!10粒くらいしかくっつきはありませんでした。初めてです。こちらの炊飯ハガマはご飯があまりくっつかないと知人に教えてもらいました。早く炊けるし何よりおいしいです。よって★4つにしました。某スーパーのポイント券をためたらもらえるというパンフレットで知ったのですが、そこでは8300円相当のポイント券をためないといけなかったのでかなりお得だったと思います。残ったご飯は朝昼用のお弁当とおにぎりにしますが、おにぎりがとてもおいしく塩結びばっかりです。同じものを母にプレゼントで再購入です。ずっと土鍋ですが!たくさん炊けるのがよく!ちょっとチャレンジ的に購入しました。買って良かったです。炊き立てふっくらご飯で家族一家!全員納得お手頃アイテムです電気釜が古くなったので一念発起で購入しました。時間は合数によっての目安が表記されてますし!キッチンタイマーかけておけば問題なしです。おこげを作っても!しばらくおけば綺麗にはがれから洗うのも簡単。我が家は15分給水→蓋がぐらぐらするまで強火→中火5分→とろ火5分→10分蒸らして底まで焦げずに白米で炊き上がります。こんなにもお米がおいしく感じたことがなかったので目から鱗!!ふっくらしていてお米一粒一粒がたっている感じ。毎日ご飯を炊くのが楽しみになりました。)本当に上手に出来ました。蓋がカタカタしたり!ふき始めると弱火。ごとくが一年でボロボロになるので強化して欲しい事と6号炊きがないので残念な点で星4つです。!美味しいご飯が炊けます。ふたが重い割に吹きこぼれるので(もちろん受けがあるので五徳は汚れませんが)一応★4つです。ふたは重めでしっかり圧力がかかるようになっているのですが、本体もはかまも軽いので毎日洗うのに苦にはなりません。ご飯が美味いです。ご飯はもちもちに炊けました。短時間でも白米の本来の美味しさが十分に引き出されてとても美味しく頂いております。かまど部分があることで、火力が強まるためでしょう。ちょうどうちはSiセンサーコンロなので使ってみようと思います。(ちょっと固め好きな人に向く炊き方かもしれません。絶対買って良かったです。先人のレビューを参考に5合釜で4合炊いています。蒸らしに15分。見た目もしっかりしていて美味しくご飯が炊けそうです。うちでは!3合の米を洗って水を切り!600mlの水を加えて10〜20分おいてから!強火で沸騰するまで火にかけ!その後弱火で十数分(火にかけ始めてから20分が目安)してから火を止めます。火加減は、ふいてくるまで中火の強くらい。実家は土鍋を使っていますが!この商品が上だと思います。炊飯キーのあるコンロをお持ちなら是非。電気炊飯器とははっきり言って別物に炊き上がります。私も上手に炊けるのか、手間がかからないのか、気になって購入を考えてましたが今では炊飯器を全く使っていません。ただ!添付のレシピだとどうも何か違う感じです。もちろん!中のご飯には全く影響はないのでそのまま使ってます。おこげでつくったお茶漬けは!絶品です。吹きこぼれもちゃんと受け皿がありガス台も汚れません。一生使い続けたいと思うし!友人へのプレゼントとしても意外と喜ばれるかも。手間がかかる分(全自動で炊けない)星一つ下げさせてもらいましたが!美味しいご飯を食べたい方にはオススメです。よっぽど普段の炊飯器とは炊き上がり方が違ったのでしょうね。